"Пятилетку - в четыре года!"
В общем, господа-товарищи, решила я облагородить свой ум и расширить кругозор. А то в последние год-два он стал слишком сильно сужаться до каких-то определённых понятий. А это не дело, товарищи. Ибо умирать я пока ещё не планирую, до взрослой жизни мне ещё далеко, а быть студентом-додиком меня не шибко прельщает. И, да, я терпеть не могу оказываться вне каких-то событий.
А потому устраиваю салочки. Кто хочет пофлешмобить - тащите к себе, никто и никогда не обидится, наверное.
1. ЛитератураВы говорите, что стоит прочесть. Проза, лирика, драма - на ваш выбор.тыкМакс Фрай, Туве Янссон, Джек Керуак (мои страдания по поиску "В дороге" продолжаются до сих пор Т_Т), Джордж Оруэлл ("1984", "Animal farm"), "Повелитель мух", Ремарк ("Триумфальная арка"), "Поющие в терновнике", "Над пропастью во ржи", "Гордость и предубеждение", Дмитрий Глуховский "метро 2033" "метро2034" , Шолохов "Судьба человека", "Детство. Отрочество.Юность" Л.Н. Толстого и "Идиота" Достоевского, "Собор парижской Богоматери", рассказы/повести Л.Каганова, МИФическую серию Асприна, Кристофер Бакли (всё, начать с "Здесь курят" или менее циничного "Дня бумеранга", "Верховные судороги", "С первой леди так не поступают", "Флоренс Аравийская"), Пратчетт, серия "Плоский мир" (ну а вдруг?)
Ещё из фентези серия "Хроники Странного королевства" Оксаны Панкеевой - единственное русское фентези, кроме Фрая, которое можно читать, имхо (хоть и затянута серия уже на 12 книг).
Михаил Барщевский "Командовать парадом буду я" - отличная нига про адвоката, читается вкусно даже неюристом; Стиг Ларссон, трилогия "Миллениум" (хотя лично я читала только "Девушку с татуировкой дракона", но она прекрасна). "Колыбель для кошки" и "Сирены Титана" Воннегута, "Заводной апельсин" Бёрджеса - это антиутопии, обязательные к прочтению. Познакомься с современной русской литературой, почитай "Трепанацию черепа" Гандлевского, "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной, "Дом на набережной" Юрия Трифонова. Открой для себя советский модернизм, почитай "Школу для дураков" Саши Соколова. Почитай "Чапаева и Пустоту" Пелевина и "Кысь" Татьяны Толстой - это тот мейнстрим, который достоин внимания. Почитай новеллы Акутагаввы Рюноске - квинтессенция японской души в прекрасном литературном оформлении. Одна из самых интересных работ Харуки Мураками - полудокументальные "Подземка" и "Край обетованный". Первое - рассказы жертв заринового терракта в токийском метро 1995 года, второе - истории членов секты "аум синрикё", которая данный терракт устроила; Слава Сэ, Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки". Тибор Фишер "Философы с большой дороги".2. Кинематограф и мультипликацияВы говорите, что стоит посмотреть. Фильмы, аниме, мультфильмы, документальное кино - на ваш выбор.тыкPlug and pray, Я легенда , Звезда, : Rozen Maiden , The Melancholy Of Suzumia Haruhi , Furi Kuri, советский "Гараж", экранизация "Бойцовского клуба", "Пятый элемент", "Трасса/автострада 60", "Лабиринт" с Дэвидом Боуи, "Сердца в Атлантиде": как экранизация Кинга - не торт, как самостоятельный фильм - очень!
"Большая рыба", один из любимых фильмов. Снят Бёртоном, но не по-бёртоновски, почти без чернухи.
"О чём говорят мужчины" и все остальные фильмы Квартета И ("День выборов" и "День радио", если вдруг ещё не).
"Неадекватные люди" - удивительно хороший образчик современного российского кино.
"Утиный суп", гениальнейший фильм 33-го года с братьями Маркс. Я ржал взахлёб над этой клоунадой.
"Тыква" (точнее, у нас перевели как "Тыковка") - для меня оказался достаточно сильным фильмом. Я не фанат мелодрам. но это очень умная и глубокая (имхо) вещь.
"Английский пациент", "Талантливый мистер Рипли" и вообще все фильмы Мингеллы. Они ОЧЕНЬ.
"Мелкие останки" (они же "Отголоски прошлого"). Надо откинуть стереотипы о Роберте Паттинсоне, как об Эдварде Каллене. Он настолько гармоничен в роли Дали, что не передать.
"Золотая молодёжь" (снят по "Мерзкой плоти" Ивлина Во) - это если интересна в целом эпоха Декаданса и андеграунда того времени. Мне показался вполне стОящим.
"Rent" ("Рента") - золотая молодёжь и андеграунд в Америке начала 90-х.Очень ЛГБТ.
"Назад в будущее", если вдруг ещё не. "Как украсть миллион". "Зодиак". Реальность кусается, Поцелуй на удачу, Город Ангелов, Титаник, Посейдон, Секс по дружбе, Повелитель стихий, "Знакомьтесь, Джо Блэк", Король-олень, Паспорт в Париже, Мгновения Нью-Йорка, Помни меня, Солнечные каникулы.3. МузыкаВы говорите, что стоит послушать.тыкАлан Джэксон, Ольга Скотланд, Знаки, Smichael, Emiliana Torrini, Breaking Benjamin, 50 Hertz, Daft Punk, Tool, Boney M, Skillet, Cat Power, Дельфин, Gackt C., Teräsbetoni, джаз, Abba, Alai Oli, Fall Out Boy ,Panik at the disko, Мельница, Evans Blue , Eluveitie , Entwine, Limp Bizkit, Black Light Burns, SNOT, Megadeth. Zdob Si Zdub,
Океан Эльзи, африканские барабаны (особенно с варганом, очень бодрит и настраивает на работу), Markscheider Kunst, Обе Две, Forgive Durden, СегодняНочью, Ундервуд, Arctic Monkeys, The Cardigans, Garbage, Green Day, Blondie, Shivaree4. Более нестандартноеДавайте просто подумаем о будущем.тыкхиппи, металлисты, регги, неоклассицизм, радиотехника, космос, фрики, киберпанк, стимпанк, Готика , Возрождение. Twitter, 9gag.com, съездить в апреле в Прагу, провести католическое Рождество в небольшом городе западной части Германии, научиться танцевать танго, сходить на выступление Du Soleil, в выходной день сорваться и уехать в близлежащий незнакомый город, сходить в апреле на Дримфлэш.Собственно - вторая пятилетка представлена вашему вниманию +)
Также вы можете мне предоставить идеи, куда еще обратить свое внимание. Будь то живопись или рукоделие, а может быть радиотехника?
2.Фильмы: Я легенда , Звезда. Аниме: Rozen Maiden , The Melancholy Of Suzumia Haruhi , Furi Kuri.
3.Evans Blue , Eluveitie , Entwine, Fall Out Boy ,Panik at the disko, Мельница.
4.Металлисты,фрики,киберпанк,стимпанк.
5.Готика , Возрождение.
это так,малюсенькая частичка,всего сразу и не вспомнить
ох ** Спасибо огроменное)) Хм, вот только Глуховского видимо мне не придется прочитать. Меня совершенно убила концовка "2033", надо же так все было слить Т_Т Там в начале романа столько намеков на различные идейные линии было... эх =(
п.с. о нееет, только не мозговыносное фурикури)))) Штыр с несчастного утюга выносил полностью. Причем ногами вперед)
2034 метро почти не имеет никакой связи с 2033,оно про людей и их моральные принципы и стремление как мне показалось после прочтения. А вот про концовку 2033 это да...у меня потом месяца два осознание прочитанного было.
На счет фурикури ,то это на любителя на самом деле,но все же есть веселенькие моменты
Ох, может быть, но точно не в ближайшее время. У меня слишком сейчас предвзятое отношение к Глуховскому, он меня разочаровал =( Нужно забыть это, прежде чем спокойно взяться за книгу.
В этом полностью и целиком согласна.
1. из русской классики- "Детство. Отрочество.Юность" Л.Н. Толстого и "Идиота" Достоевского. из зарубежной- "Собор парижской Богоматери". из фантастики, если вы ей интересуетесь- рассказы/повести Л.Каганова, МИФическую серию Асприна.
2. советский "Гараж", экранизация "Бойцовского клуба", "Пятый элемент", "Трасса/автострада 60", "Лабиринт" с Дэвидом Боуи.
3. Limp Bizkit, Black Light Burns, SNOT, Megadeth.
хочу Ж) Спасибо большое =)
может неверно выразилась. Первая пятилетка = первые пять понятий для изучения)
на здоровье
2. "Назад в будущее", если вдруг ещё не. "Как украсть миллион". "Зодиак".
3. Arctic Monkeys, The Cardigans, Garbage, Green Day, Blondie, Shivaree... если меня не остановить, то это список будет продолжаться до бесконечности))
4. А направление в искусстве пора придумывать своё =))
О, да!
Пойду-ка я, в таком случае, изобретать машину времени))s>2. Под катом.
3. Под катом.
4. Под катом.
1) Стиг Ларссон, трилогия "Миллениум" (хотя лично я читала только "Девушку с татуировкой дракона", но она прекрасна). "Колыбель для кошки" и "Сирены Титана" Воннегута, "Заводной апельсин" Бёрджеса - это антиутопии, обязательные к прочтению. Познакомься с современной русской литературой, почитай "Трепанацию черепа" Гандлевского, "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной, "Дом на набережной" Юрия Трифонова. Открой для себя советский модернизм, почитай "Школу для дураков" Саши Соколова. Почитай "Чапаева и Пустоту" Пелевина и "Кысь" Татьяны Толстой - это тот мейнстрим, который достоин внимания. Почитай новеллы Акутагаввы Рюноске - квинтессенция японской души в прекрасном литературном оформлении. Одна из самых интересных работ Харуки Мураками - полудокументальные "Подземка" и "Край обетованный". Первое - рассказы жертв заринового терракта в токийском метро 1995 года, второе - истории членов секты "аум синрикё", которая данный терракт устроила.
пока хватит