Различные варианты карамельного торта:
Для карамели:
5ст.ложек сахара
Для кремного суфле-слоя:
2 банки концентрированного стерилизованного молока по 320мл
3/4 стакана сахара(150гр)
3-4 яйца
1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина) или ароматические эссенции
остальные вариантыили 2,5 стакана сухого молока и 600мл воды
или 1 банка сгущёного молока(обычного)+400-500гр.сметаны +4 яйца+пакетик капучино(по желанию) или ванилин.
или заменяем сметану и сгущёнку любыми сливками(от 10 до 33%), плюс сахар, яйца и прочееДля кексового слоя:
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
второй вариант1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин
(.стакан 200мл)Как готовить:
10 пунктов к сладкому1. Находите алюминиевую что-то (кастрюля, сковорода с высокими бортиками) диаметром где-то в 20см
2. Находите что угодно диаметром шире вашей формы №1. Из этого будем делать водяную баню для торта.
3. Берем форму №1. Засыпаем 5 ст. ложек сахара и ставим на огонь - доводим до полного расплавления сахара (следите, чтобы не сгорел, иначе карамель на торте немного горчит). Снимаем с огня и даем остыть.
4. Берем миску, в которой будем готовить суфле. Выбираем рецепт суфле, и по очереди помещаем в миску ингредиенты: сначала яйца, потом сахар, потом ванилин, потом жидкости (молоко, сухое молоко и вода, сметана и сгущенка и тп). Взбивать начинаем прямо с первого ингредиента, то есть с яиц. И не прекращаем, пока не смешаем все вместе.
5. Смело выливаем суфле в форму №1. Карамель будет трещать - не бойтесь, так надо 
6. Берем миску, в которой будем готовить тесто. Я всегда использовала рецепт №1, ибо фанат бисквитов
Делаем так: отделяем белки от желтков. 3 белка взбиваем в густую пену. Потом добавляем по очереди ложки сахара. Потом по очереди 3 желтка. Потом по очереди муку. Все это делать надо не прекращая взбивать 
7. Выливаем тесто в форму №1. Можно не стараться делать это равномерно (хотя желательно) - в духовке тесто само должно расползтись по поверхности.
8. Заливаем в форму №2 воду - горячую из под крана или сразу кипяток. Ставим в форму №2 с водой форму №1 и запихиваем эту конструкцию где-то на 60-90 минут в духовку. Проверять готовность - тыкнуть в тесто зубочисткой или спичкой. Если сухо - оно готово. Но проследите, чтобы длины зубочистки хватило, чтобы захватить еще и суфле.
9. Готово - вытаскиваем из духовки и даем остыть.
10. Потом вырезаем осторожно (водя ножом по бокам) торт из формы №1 и кладем его на тарелку. Пихаем торт в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше торт пробудет в холодильнике - тем лучше.Удачи и приятного аппетита