17:45 

"Этот год был тяжелым, следующий легче не будет"

Фло,
Send more sentinels!
Именно такими были первые слова на семейном отмечании Нового Года в прошлом году.
И я как-то не замечала, что 2015 действительно оказался каким-то отчаянно тягостным, пока не наступила осень. Или август. А быть может и вовсе июнь.
Иными словами: я вот даже не помню, когда именно все пошло не так и под откос. Когда именно снежный ком нехватки времени начал спускаться с горы, увеличиваясь в размерах и ускоряясь. Как главный показатель: были дни, когда на работе я занималась не работой. А я ведь чертов трудоголик. Работа во имя работы, вот это вот всё.
Остался всего один день и я с трудом выравниваю сейчас курс своего времени, чтобы все успеть и все сделать. Но тот факт, что все выравнивается - уже показатель. Пережили, выжили, сделали выводы, поняли, как жить дальше.
То есть: год реально был тяжелый. Но при этом он был одним из самых охрененных годов в моей жизни.

Из наших с Хелл импровизированных танцевальных постановок наконец-то родился танец. С репетициями и вот этим вот всем.
Я впервые НАСТОЛЬКО БЛИЗКО познакомилась с париками, что теперь, после Медузы, готова к еще большим свершениям. Полагаю, стоит начать с того, чтобы полностью переделать ее парик.
Благодаря ТОЛПЕНИ РЕБЯТ - Оушн, Годрику, Пром, Пани, Линтарес, сотруднице Годрика и ее собаке Габи - мы сделали первый не столько масштабный на людей, сколько масштабный на силу любви к фандому фотосет по Хоукгаю, от каждой фотографии которого (особенно бэки, господи) я в диком восторге.
Мы с Оушн собрали другую толпень ребят, чтобы отсетить малоизвестный, нужный десяти с половиной калекам фандом вулверятника, который прекрасен как рассвет. "ДУШЕВНО - Я БЫ ТУТ ЗАБУХАЛ", как сказал Ник, впервые осмотревшись в зале фотосета. Ну мы там и того. Душевно то есть время провели.
А потом мы просто да, взяли и да. Поставили стенд на АваЭкспо все по тому же нужному десяти с половиной калекам фандому вулверятни. Магниты никто не хочет, кстати говоря? А СТОЛ?

Здесь все как-то ровно и спокойно. Написала ББ по квэвану (лол) и, удивительно, но были люди, которым он понравился (по моему взгляду, он слишком "ни о чем" и, честно говоря, сюжетную линию я там начисто провалила). Летом вписалась в команду ДД и прост упала в огромный пудинг любви и католического взаимопонимания, написала там в соавторстве с Леор и Хизер ещё один ББ и, чёрт подери, вот уж он прекрасен как рассвет, скажу вам без лишней скромности. С учетом того, в какой упячке это писалось (части ББ писались каждая отдельно, без знания авторов, что было до их части в фике и что будет после), очень удивительно, что сам фик выглядит единым целым. Как будто так и надо - всё гладко, без шероховатостей в стилистике.

Для меня нет критика более страшного, чем я сама. Но зато это позволяет наблюдать за собственным ростом в какой-либо области. Когда я уходила из универа с мыслями "хочу шить" - это не был какой-то мимолетный каприз, у меня был четкий план по достижению цели и, главное, у меня была цель. И есть до сих пор. В этом году я признала, что шью достаточно хорошо для того, чтобы попробовать устроиться на работу в ателье. На первом и единственном собеседовании я нещадно провалилась. Но на работу меня взяли.
Это, кстати, одна из самых удивительных вещей в моей жизни: по какой-то невероятной причине, меня всегда брали на работу после собеседований. Был даже случай, когда мне пришлось отказываться, т.к. перестраховавшись я пошла устраиваться сразу в два места и в обоих меня ждал успех.
И вот, с лета я сижу в ателье, справляясь с ручной работой разного формата: от аппликации до вышивки и, черт подери, вот уж не думала, что мне это так будет нравиться. Да, это оказалась "работа дедлайнеров" - мы всегда сдаем все впритык по срокам и были случаи, когда мне приходилось ночевать на работе. Но эти проебы во времени учат меня куда большему, чем может показаться на первый взгляд.
То, как я вот сейчас, в последние дни 2015, стала справляться со своим временем, то, что я научилась выравнивать стрессовые ситуации, искать способы отдыха и, самое главное, планировать время на пошив того или иного элемента - это бесценно. Я не надеюсь, что в следующем году дедлайнов не будет. Я знаю, что они будут, но: их будет мало, и я точно смогу с ними справиться.
На данный момент я ухожу в 2016 с двумя "долговыми" костюмами, с которыми к концу зимы точно уже разберусь. Есть и печальные новости для окружения, но радостные для меня: январь - последний месяц, когда я массово отшиваю что-то "за так". Начиная с февраля будет оставаться одна квота на бесплатный пошив, и я верю, что смогу нормально стартануть со своим отчаянным желанием завести микроателье (о господи, я это сказала).

Вы все прекрасно знаете, что я люблю каждого, с кем общаюсь. По одной простой причине: людей, которые были бы мне не важны, в моем окружении нет. Но здесь я просто хочу рассказать о своем небольшом наблюдении.
Шла сейчас в метро, планировала вот эту запись про итоги и поняла одну очень любопытную вещь: я довела несколько дел до логического конца. Сделала это. Достигла конечной точки, хотя отчетливо помню, что в середине, начале, и особенно в последние минуты перед финалом мне отчаянно хотелось все бросить. А потом я просто вспомнила, что именно, нет, не заставило, помогло довести все эти дела до конца. Кто именно. Быть может, даже сам того не замечая.
"А еще нам надо сделать вот это, вот это и вот это!"
И я сижу перед экраном монитора, и мне отчаянно страшно браться за это, настолько сильно, что проще отказаться от идеи, чем воплотить её. Но только в этом году я поняла, что сказать "нет, мы не будем этого делать" только потому, что мне страшно - это самое глупое, что я могу сделать. Потому что по ту сторону экрана сидит Оушн, которая не понимает, как страх может препятствовать идее. Которая просто говорит "мы это сделаем, ты это сделаешь" и всё. Ты это делаешь, потому что она в тебя верит. Потому что сделать куда проще, чем объяснить ей, что ты отказываешься лишь потому, что боишься.
Есть люди, которые поддерживают. А есть те, которые не позволяют тебе сдаваться.
И нет, я хочу за многое в этом году сказать ей спасибо. Но вот за это - за то, что она заставляет меня переступать через себя и идти до конца - хочется поблагодарить отдельно. Больше половины событий этого года попросту не было бы, если бы не Оушн.

@темы: В молодой Солнечной системе нашли разброд и шатание, фото

URL
Комментарии
2015-12-30 в 22:39 

.Ocean
Причинять добро ©
Блин, я так тебя люблю :heart:
И ателье ты точно заведешь, я уверена!

2016-01-07 в 05:22 

The_Adventuress
Лицо, сочувствующее правосудию.
Очень "своевременно" кричу - с Новым Годом, Фло!)))
Ты такая умница! Делаешь столько всего замечательного и - как здорово делаешь!
Я тебе очень желаю продолжать в том же духе. И - чтобы дальше всё-таки было полегче)
Пусть с ателье всё сложится! И не только с ателье ;)


А ещё!
Я очень соскучилась и очень надеюсь поймать тебя в обозримом будущем)) Признавайся, когда тебя можно ловить, ага))

И это я тоже скажу здесь - чтоб два раза не вставать.
Что до команды на ФБ...
Игрок из меня, увы, никакой, но! Я с вами морально)))

     

Газета объявлений

главная