02:38 

Я просто не могу

Фло,
Send more sentinels!
- Почему вы решили поставить стенд?
- А почему бы и нет?

Уже почти месяц прошел с АваЭкспо, а я все никак не наберусь сил, чтобы наконец-то рассказать вам, как оно все было. А все почему?
Потому что оно было тяжело.
Очень трудно и, если бы не толпа ребят, которые согласились это все провернуть, если бы не Оушн, Хомяк, Гест, Ник, Юля, Олеся, Хизер, Антон, Квайр, Маша и весь твиттер чат, и вся королевская конница, и вся королевская рать - ничего бы не случилось. Абсолютно ничего.

Я не считаю, что мы решили прыгнуть выше своей головы или позарились на кусок, который не могли прожевать. Нет, мы все сделали правильно. Просто не в том месте или, возможно, не в то время.
Как вы видите, я отчаянно не желаю признавать, что мы изначально были неправы в своей цели поставить стенд по малоизвестному фандому. И когда я говорю малоизвестному - это значит, что полгода назад в этом фандоме было всего шесть человек, а знало о нем десять. На момент аваэкспо о вулверятнике прознал почти весь твиттер-чат во многом благодаря тому, что мы с Хомяком и Оушн крайне эмоционально делились всем происходящим в нашей жизни пиздецом. Скорее всего, было ещё человек, не знаю, десять сверху от той толпы, которую мы знали.

Давайте я сначала про фест, а потом про подготовку.
В субботу я была на измене, поэтому для меня субботнего дня, считай, и не было. Слишком сильно беспокоилась, слишком сильно волновалась, слишком много вопросов, которые люди вполне могли бы решить сами и без моей помощи, но боялись проявить инициативу. Честно говоря, до сих пор ещё не отпустило с этой измены и разреветься сейчас хочется совсем как тогда. Уровни пиздеца своей жизни я считаю в количестве нездоровых поступков, которые решаю совершить, и тогда я прошлась по, скажем так, легкому уровню дна. Всего лишь пара сигарет да выпивка, чтобы прочистить голову и убедить себя перестать волноваться на пустом месте.
Пустом.
По сути всё фанатское - все фанарты, фанфики, косплей, стенды, песни, какие-то иные проявления фанатства, какими бы они ни были - пустое место, про которое вам часто говорят "перестань из-за этого так волноваться".
Проблема именно в том, что для кого-то пустое место - это идеально приготовленный бисквит, или открытие бозона хиггса, или первый шаг человека на Луне. То, что лично ты считаешь неважным и пустым, не стоящим нервов, для кого-то может значить очень многое, стоящее того, чтобы из-за него так волноваться. И если что-то неважно для тебя, это не значит, что оно должно, просто обязано быть неважным для всех.
Я надеялась, что это знание сидит в людях по умолчанию. Но, как оказалось, нет. И результатом этого стала истерика слез, длившаяся всю ночь от Питера до Москвы и так где-то до вечера понедельника. А еще то, что пару дней назад я проигнорировала чужую проблему, не став предлагать помощь. Кто-то скажет, что я наконец-то выросла из розовых очков и порадуется за меня, но нет, здесь нет ничего, чему стоило бы радоваться. Это скорее грустно, что для мира норма отворачиваться от проблем других людей, как в равной степени грустно то, что вызвано это повсеместным желанием, чтобы кто-то всё сделал вместо них.

А вот воскресенье прошло на ура и прям, знаете, НА ОТЛИЧНЕНЬКО ТАК ПРОШЛО. После того, как меня отпустило, мир обрёл краски, всё сразу стало как-то легче и свободнее. Красавица-Хизер, невероятный тандем Геста и Квайра как Эвана и Квайра ( с: С: ), Олеся-Норико, как ИСКРА СЧАСТЬЯ ОПТИМИЗМА РАДОСТИ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ УЛЫБКИ, Никодим, читавший лекции и сажавший себе голос, Оушн которая прост мама-Оушн, обнять и забыться, так там хорошо, Макина, как кот стенда, Маша, отчаянно читавшая викторины (господи, я надеюсь, она хоть успела фест посмотреть), ХОМЯК. Господи, вы видели Хомяка? ВЫ ВИДЕЛИ ЭТО ИДЕАЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ, ВЫШЕДШЕЕ БУКВАЛЬНО ИЗ ПЕНЫ МОРСКОЙ? Логан, которому было OCHEN PLOHO, отчего он отчаянно вписывался в образ прост всего. И, конечно же люди. ГОСПОДИ ЛЮДИ, которые не сдавались, пытались пройти наш хардкорный квест, отвечали на викторины, обнимали косплееров, УЗНАВАЛИ ШКОЛЬНИКОВ и, конечно же, фотографировались со стеной.
Ох уж эта стена, скажу я вам. ОХ УЖ ЭТА СТЕНА.
Аваэкспо был неплохим фестивалем, хорошим, добрым, но недостаточно хорошим, чтобы тащить туда стенд. Как сам фестиваль - все замечательно и очаровательно, но как стендовое подполье - нет, спасибо, больше на Аву я ни ногой. Но людей люблю все так же. А тех, кто вообще был в курсах, что мы за стенд, в макушку прост целовать хотелось, слезы счастья на глаза наворачивались от всего этого.

Но, знаете, давайте-ка лучше теперь о подговтоке поговорим в привычной нам всем манере. ЭТО БЫЛ СТЕНД, ФЛО. СТЕНД, КОТОРЫЙ НАДО БЫЛО СТРОИТЬ С НУЛЯ.
Когда мы собрались в первый раз, то агрессивно продумали, казалось бы, основу и каркас нашего стенда. 7 метров, металлоконструкция, зона отдыха, зона викторин и продаж, и зона фотоугла. Казалось бы, что... нет, я не буду спрашивать это классическое "что могло пойти не так?", потому что мы-то с вами отлично знаем: всё. Всё всегда идет не так, как бы ты ни старался.
Поэтому я спрошу. Казалось бы, что тут сложного для реализации?
Веселье началось ещё с металлоконструкции, когда я предложила объединить наши пожелания со стендом с СК. Ребята ответили "давайте решим этот вопрос прямо на фесте", ну а мы и согласились, потому что чего нам терять, куда нам спешить, от СК до Авы целый месяц же, У НАС КУЧА ВРЕМЕНИ. %) %) %) %) %) %)
Знаете когда мы покупали балки и крепежи для конструкции? В ДЕНЬ ОТЪЕЗДА, КОНЕЧНО ЖЕ.
Отдельной конфеткой было то, что мы ориентировались при своих расчетах на старую схему стенда Марвел с СК, где были балки по 2.6м ... вы вот почуяли подвох в словах "старую схему"? Как оказалось, стенд Марвел немного иначе в конечном счете порезал свои трубы, самые высокие из которых стали составлять 2.1м. Поняли мы это уже только в Питере, когда достали все наши запчати от конструкции, посмотрели на это тяжелым взглядом, попробовали сложить один раз... попробовали сложить второй раз... попробовали сложить третий раз...
...
А потом Ник ушел в получасовую трехэтажную историю о том, как, чем и за какие такие грехи он любит нашу металлоконструкцию, а потом буквально за полчаса скрутил всё воедино, и оно ВСТАЛО.
Заранее на всем этом добре мы закрепили ещё наш баннер, который прост лучше неба, лучше аллаха, восхитителен как само мироздание в чистом виде. А все потому, что наш герой-Хомяк сделал его таким потрясающим. Вот, посмотрите на картинку баннера, а потом на то, как оно всё выглядело:
изображение
изображение

Тот самый момент, когда "Ожидание - реальность" абсолютно идентичны. Чего не скажешь о следующем элементе нашего стенда :'D
Давайте, пойте дружно вместе со мной: я его слепила из того, что было... а потом что было, то и полюбила... Это я о сентинеле. А вернее, о его голове, которая сначала агрессивно строилась у меня в квартире, потом не менее агрессивно красилась В НОЧИ С ФОНАРИКОМ НА ХОЛОДЕ у меня на балконе, потом ДВАЖДЫ ЛОМАЛОСЬ в процессе изготовления, в конечном счете, покрашенное пятнами, странное и косое, оно должно было бы вытащенно из квартиры и занесено в машину. Я живу на 10 этаже, а в лифт эта голова не влезала. Не то чтобы мы промахнулись с размерами, просто... просто я как-то не думала, что мы вообще это сделаем. Вот до самого последнего момента. И когда мы с Хизер только начали клеить эту байду, и когда я гадала, как именно сделать его лицо и чтобы оно вообще было похоже, и когда мы с Дмитрием с фонариком красили его на балконе, и когда спускали по лестнице до машины, господи, да даже когда мы его восстанавливали после грузовой перевозки Москва-Питер под тяжестью варкхамерровского стаффа я все равно не верила, что эта голова Сентинеля будет стоять у нас на стенде.
Но нет. Она стояла. Светила своими глазами и выглядела вполне себе безобидно. У нас даже был план на случай, если она вдруг все-таки наебнется посред фестиваля - просто поставить рядом с ней табличку "Шлите больше Стражей". Не все бы поняли, но наш стенд вообще был стендом не для широкой публики, давайте посмотрим правде в глаза :'D
Кстати о стенде не для широкой публики! Мы наготовили ОВЕРДОФИГА магнитов, значков, А ЕЩЕ ЮЛЯ СДЕЛАЛА ОЧЕШУЕННЫЙ СТОЛ. И продали всего этого мы ровным счетом нихуя. Поэтому если вы вдруг хотите обзавестись потрясающим магнитом с Иксменами или значком с фениксом, простигосподи - вы это, обращайтесь. Судак-Тудак, Магнето воз лефт и Скотти Янг жаждут оказаться у вас на холодильниках, лбах и личных аллахах.
У меня подвис ВК и как результат - я больше не могу кидать в этот пост фоточки, поэтому посчитаю это за такой намек сворачивать свою простыню описаний уже.
Кратко: мы с отцом ездили за кусками металлоконструкции к Ломион, печатали магниты и значки в Фандомании, за что им прост огроменное спасибо, особенно за значки, которые мы печатали в последний момент. В четверг, день отъезда, я почти что в гордом одиночестве загружала в грузовую машину весь наш стенд, предварительно покатавшись по разным точкам и забрав со всех сторон трубы, стол, стулья И ЕДУ ОТ ГЕСТА. Эта курица с картошкой... мммммм... в хостеле, где мы поселились, тусовали какие-то очень бухие чуваки, контактировать с которыми было выше наших сил, но они старались заобщаться как могли.
Помимо стендовой подготовки на моей работе в ателье на меня свалились ПАЧКИ. БАЛЕТНЫЕ ПАЧКИ. ОСЕНЬ БАЛЕТНЫХ ПАЧЕК. Нет, я не жалуюсь, просто все одновременно и все очень тяжело и непонятно.

Как итог - но мы выжили. Все. И стенд был прекрасен, как рассвет.
И я так всех люблю, на самом деле. Такие котаны все. Такие герои.
Спасибо каждому, кто принимал участие в этом безумии - этот стенд, этот фандом, это "пустое место" чертовски важно для меня. Не столько каноном комикса, сколько тем, что этот стенд объединил кучу людей, и я смогла почувствовать себя частью чего-то хорошего и прекрасного. Чего-то живого.
<3
Вы крутые, ребят. Спасибо вам за это.

@темы: В молодой Солнечной системе нашли разброд и шатание, комиксы, потолочный Чарльз следит за тобой, когда ты поднимаешь подлодки, фото

URL
Комментарии
2015-12-30 в 07:21 

Мисс Джонс
boss ass witch
Я тебя очень люблю

2015-12-30 в 09:45 

.Ocean
Причинять добро ©
Чуть не разревелась прям на работе. ФЛО ЛУЧИ ЛЮБВИ ТЕБЕ :heart: :heart: :heart:
Никаких пустых мест, запомни! Н И К А К И Х.
>> этот стенд объединил кучу людей, и я смогла почувствовать себя частью чего-то хорошего и прекрасного. Чего-то живого.
Писать долго. Приеду - расскажу, как это всё повлияло на Макину, которая изначально вообще мимо всего этого. Просто вот идеально подходит под это описание)

2015-12-30 в 19:15 

Hug you
хомяки и гвозди
Фло, вы не герой, нет.
Вы ГЕРОИЩЕ!!
Прост нет таких слов, которые помогут описать степень моего восхищения вами!!
:heart:

2015-12-30 в 19:22 

Фло,
Send more sentinels!
Мисс Джонс, :heart: и я вас!
.Ocean, я буду ждааать с: Уже завтра с:
Hug you, все герои! Без вас вообще стенда бы не было!

URL
   

Газета объявлений

главная