22:49 

Год фестивалей. АВАэкспо и Слэшкон.

Фло,
Send more sentinels!
Помните, с чего начинались эти длиннопосты? С фразы, что я не попадаю на Слэшкон.
Ну, как вам сказать. Еще никогда я так не ошибалась? Так ведь вру, ошибалась, и не раз. Так что сделаем вид, что я просто не умею предсказывать будущее.
Итак, только успел закончиться Эврикон, как уже через неделю я должна была быть в Питере на АВАэкспо, где меня взяли помогать в проведении развлекательной части Марвел&DC-стенда. Что ж, к развлечениям мы подошли основательно - подготовили 5 или 6 разноплановых викторин (хардкорных, и когда я говорю хардкорных - это значит, что вопросы там просто ад), продумали квест с мини-заданиями, Оушн сделала карточки для игры в Мафию (мы взяли первую версию, Тёмное правление), и ещё, конечно был план по призам: 50 цветных кексов. Пятьдесят.
Мы должны были с Оушн печь их в пятницу у неё дома, но так как, вы помните, кое кто не очень умный, то билетов до Питера в ночь с четверга на пятницу неожиданно не оказалось. И я взяла билеты в ночь с пятницы на субботу, с прибытием в Питер в 6 утра. На обратную дорогу я, неожиданно для себя, взяла билеты на сидячку. Никогда ей не ездила, но подумала - ночной поезд, после феста я буду уставшей, я усну и проснусь уже в Москве, ну что может пойти не так?
Что ж, это "не так" началось ещё в пятницу. На АВУ я подавалась с костюмом Кейт, сделала это ради бесплатного билета, так как не знала, что у меня уже есть проход как у стендовика. И, на самом деле, это всё-таки сыграло в плюс - есть хотя бы фото со сцены. Так вот. Когда я собирала её костюм в начале недели, то просто вытащила его из шкафа, сложила рядом стрелы, пояс, парик, поставила сапоги и как-то так совершенно забыла о ещё одной детали костюма - набедренных ремешках. Вспомнила я о них, конечно же, в последний час перед выходом из дома. Перерыла весь шкаф и все полки - нигде не было. В панике схватила какой-то пояс и кусок черного бифлекса и, с мыслями: "не ты первая, кто будет шить детали костюма в поезде!" - я вывалилась из дома.
В сумках у меня были: зарядное устройство, полуразряженный планшет, почти севший телефон, проездной, билеты-паспорта, костюм, косметичка и кексы. Те самые 50 кексов.
Я ничего не пропустила, вы всё правильно прочитали. И, быть может, даже не заметили (как и я, пока не села в метро), что в этом списке нет наушников.
Сидячка, 11 часов, без наушников - это путешествие предполагалось стать легендарным. Ах да, ещё я забыла поесть. Правда, об этом я вспомнила уже только когда села в поезд.
Утром сойдя в Питере, я неожиданно поняла, что там теплее, чем в Москве. Перекусила в, кажется, шоколаднице, и мотанула в сторону дома Оушн (у неё живёт потрясающий кот!), а оттуда уже вместе с ней - в Ленэкспо, на сам фестиваль. Оушн была ОХРЕНЕТИТЕЛЬНОЙ СИФ *_* Если вы ещё не видели - чуть ниже я репостила е сет. На стенде же я зазнакомилась с не менее охренетительной Джин, обнялась с бро-хоукаем, и, боже, Архангел *_* Архангел был просто потрясающий.
А потом - я пропала. Понимаете, весь фестиваль я не видела НИЧЕГО. Я не видела прекрасную принцессу диснея: Бэтмена, не видела клевых косплееров, забавных квестов и заданий. Всё потому, что оба дня вместе с Оушн и остальными я тусила на стенде и говорила-говорила-говорила-говорила. Зачитывала викторины, задавала другие странные вопросы, пыталась хоть как-то помочь, а на второй день так и вовсе проводила мрвл-мафию. К 6 или уже 7 туру, который закончился аккурат под самое закрытие фестиваля, я уже не видела, что читала и не могла толком говорить. Нет, всё это было охрененно - все те люди, что приходили к нам, тусили у нас, что отвечали или не отвечали на вопросы и, словом, радовали нас тем, что им чертовски нравилась наша развлекательная программа - они были ПОТРЯСАЮЩИМИ. И да, я очень хочу повторить этот опыт. Но надо всё же, что-то вроде более точного расписания составлять мб? Чтобы стендовики хоть немного могли походить-побродить по фестивалю и отдохнуть, хотя бы час в день там Х)
Потому что вот в первый день, например, Дарси и Фиш смогли выцепить меня со стенда на этот самый час и как-то всё прошло менее убийственно для моего голоса. А вот на второй день до нас добрался Годрик, но попал аккурат в самый разгар мрвл-мафии, так что выбраться оттуда мне не представлялось возможным :с
Но это было очень круто.
В конкурсе крафта на коленке какой-то пацан из коробок, картонных трубок из под фольги, вантуза и блёсток сделал БЭТ-РУЖЬЁ.
У нас в квесте из губки и тех же картонных трубок сделали молот тора, а из губки и изоленты - НАЛОБНИК ВАНДЕРВУМАН. Это было гениально. Серьезно.
Но я чертовски вымоталась, конечно Х) И вот, вечер, я сажусь в сидячку и еду в сторону Москвы. За эту ночь я добила все выпуски хоукгая, которые так и не прочла к тому моменту, обрыдалась над 19, перепрочитала его по три раза, отпринтскринила чуть ли не каждую страницу, и теперь я чертовски хочу хоукгаевский сет. Просто дьявольски его хочу, за любые деньги и средства.
Мне нужен Клинт, Барни, инвалидное кресло и пёс. И мне нужно знать, можно ли до сих пор выбраться на крышу того дома, где раньше жили Mind of Addict и sKarEd. Я хочу всего три фотографии - это же не так много, да? Оххх, боже, это не то, что i can do it all by myself, это at least, i got help.
изображение
изображение
изображениеизображение
изображениеизображение
изображение

А ещё есть немного фото у swordfish вот тут :3

Со Слэшконом всё сложнее.
Помните, я рассказывала про волшебный надувной матрас, который сдувался к утру, пока ты на нём спишь? Так вот, сдувающийся матрас, я выбираю тебя! В этот раз у меня ночевали: царь, царевич, король, королевич... в смысле, Мистер Кент, Вольк и .кромешничек. Причем все приехали на Слэшкон, а Вольк - чтобы в театр сходить :3 Ну и на Слэшкон заодно. Собственно, в пятницу перед СК я поехала в дк, чтобы помочь построить марвел-стенд, ну и комиксов им отвести, и зонт капитановский, Ежом подаренный, и руку Халка. О, эти полки из икеи. "вставьте шуруп номер три в отверстие номер два". @_@
Вечером я добралась до дома и наблюдала очень мимимишную сцену, как на Зеро стригут и укладывают парик ='D
А уж как мы на следующее утро стали местными звёздами метро благодаря прекрасной красноволосой Сю и не менее восхитительной Зеро, вуф :3
Сам СК прошёл для меня стандартно - как в тумане ='D Пополнила коллекцию фандомных значков, купила смешные наклейки, посмотрела шоу трейлеров и послушала трибьюты. А вечером были оч клевые посиделки в двух палочках, где я познакомилась С ГОРОЙ НОВОГО НАРОДА, НЕ ВСЕХ ЗАПОМНИЛА, ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУСТА :с и наконец-то увидела Турку. А то весь чат как белые люди и я - маленький слоупок.

Разница между этими фотографиями - 1 неделя. Просто мы с Годриком никак не совпадём фандомом по времени Х)
изображениеизображение

Ну, вот и всё, ребятки. Это последний длиннопост и последний отчёт по фестивалям этого года. И мне бы, наверное, стоит подвести какой-то итог, сделать как-то хороший и правильный вывод, но...
но как-то его нет.
Хочется просто поблагодарить всех, кто был со мной в эти фестивальные дни, кто поддерживал и помогал во время подготовки к ним, кто просто со мной хотя бы разговаривал и общался в это время. Вы классные, ребят. Сейчас 2014 подходит к концу, и я с радостью могу отметить, что это был один из лучших годов жизни. Ещё никогда я не чувствовала себя такой живой. Да, я уставала, да, было местами тяжело, но люди вокруг всегда спасали.
Так что вы герои, чуваки <3
Не уверена, что готова к ещё одному такому году, но, судя по ЗФБ, по планам на фестивали - в 2015 всё будет только хуже.
Я часто шучу, что проклинаю ту себя пятнадцатилетнюю, которая однажды сказала "хочу жить так, чтобы не было и секунды свободного времени". Быть может, и проклинаю, но одновременно с этим всегда говорю ей "спасибо".
Обнимашек всем, дайри-лента! <3

@темы: В молодой Солнечной системе нашли разброд и шатание, фото

URL
Комментарии
2014-11-19 в 08:51 

.Ocean
Причинять добро ©
Фло, я тоже хочу хоукгаевский сет! И я тебе об этом говорила бзв хД

2014-11-19 в 18:07 

sKarEd
Was getan ist, ist getan//Kaiidith
Фло,, Крыша все еще в доступе) Только собаченьку туда хрен запрешь)

   

Газета объявлений

главная