18:41 

Год фестивалей. Эврикон.

Фло,
Send more sentinels!
Хотела запихнуть три фестиваля в один пост, но где я, а где мои возможности.
Итак, Эврикон. Вы, скорее всего не знаете, но с Эврикона всё и началось. В смысле, эти посты-отзывы о фестивалях. В 2013 году после Эврикона я не выдержала и написала пост о том, что меня очень сильно шокировало на фестивале. Оттуда пошли инсайдерские мемы "на конвенте называл себя богом", Спайдерфлеш, все дела.
И тогда я была в трико Спайдервуман. В этом году я хотела сделать наконец-то платье. Платье, а не трико, пышное, с корсетом, с подсветкой светодиодами. Но... честно - мне просто было страшно к нему подступиться. Чертовски страшно облажаться. Я ещё не теряю надежды отшить его-таки и выступить, но на этот год план с платьем провалился. И тут на помощь приходит Мисс Чавес, которая всё время, что я её знаю, безумно любила Ванду и хотела когда-нибудь её сделать. И даже собиралась идти в одиночное с цыганской Вандой, но в конечном счете мой провал и её желание вылилось в групповое с классическими Вандой и Лорной.
Лорну я хотела сделать ещё летом 2013. Заказала парик, купила пять метров диско-бифлекса. А потом разочаровалась в ткани. Купила сколько-то метров, кажется то ли креп-атласа, то ли креп-сатина, уже не упомню - двух оттенков. Но всё равно отложила в сторону. В какой-то момент ещё отдельно я купила розовый бифлекс и красную замшу на Ванду... В общем, ткань на костюмы у нас уже была. Оставалось только раскроить, выпилить кокошники и идти со свободной душой.
В этот раз я решила попробовать сделать суперточные выкройки не методом построения на милиметровке, а методом обматывания себя и Хелл пищевой пленкой и скотчем. Это было весело, странно, неловко и, в конечном итоге, очень смешно. Небольшое отсутпление - я немного не уверена в своём теле и предпочитаю всё же закрытые костюмы. А вот Хелл наоборот, прекрасная девушка и всегда рада открытым костюмам. Вот там ниже фото с выкройками костюмов Ванды и Лорны, Лорна внизу. Да, вот эта ниточка.
изображениеизображение
изображениеизображение

Казалось бы - экстраточные выкройки прямо по телу, да? А вот нифига. Когда я сшила купальник на Хелл, нам пришлось в панике что-то придумывать, т.к. он по корпусу оказался ниже на 2-3 см и грудь оказывалась не на месте. Но мы выкрутились, сшили, сфоткали на заявку и отправили оргам, постоянно паникуя - примут не примут. Потому что как по мне, такое принять было бы кощунством ='D Скинув заодно всем друзьям оценить "фото на заявку", мы тут же словили столь привычное и уже родное для нас пожелание (второе название косбенда, что уж тут) надеть ещё больше пушапа.
И вот тут-то и начинаются мои страдания ='D
изображениеизображение
изображениеизображение
изображение

Кстати о кокошниках - никому не надо? Быстро, недорого, прямо по вашему лицу, а вы мне поможете накопить на следующий лист этого пластика :'D Парик кстати пришлось немного перешить - я вырезала спереди треугольником шмат волос, перевернула его "острым" концом вперед и пришила. Для первого раза столь близкого общения с париком, как по мне, вышло неплохо.
А теперь о самых сложных деталях костюма Лорны - сапогах и сиськах. Основная проблема сапог номер один - ткань. Ткань на сапогах я хотела ту же, что и на костюме, а это было нетянущееся нечто. Поэтому выкройки снимала также методом обмотки себя пищевой пленкой, а потом натягивала "чехол" на сапог и подшивала снизу тканевую черную подошву. Проблема сапог номер два - форма верха. Все косплеи на этот костюм Лорны, что я видела, как-то упускали тот момент, что у неё очень фактурный верх сапога. На знаменитой страничке из Икс-Фактора, где она стоит рядом с Хавоком, это видно лучше всего. Нужную форму верха в итоге я сделала при помощи двойного слоя корсетного дублерина, а верхний чехол сапога, чтобы не было никаких швов, приклеивала к изнанке при помощи паутинки. К примеру, на обклеивание приложенной в фото части сапога у меня ушло больше получаса. В процессе хождения оказалось, кстати, что верхнюю полоску я сделала слишком свободной, и она постоянно спадала :с Но ничего, уменьшить всегда проще, чем увеличить.
Ха-ха. Видели, как я ловко подвела к теме сисек? Итак, привет, меня зовут Фло и у меня дай боже 2-ой размер груди. На Лорну, чтобы не выглядеть доской, я решила сделать как минимум 4-ый. Купила обычный лифчик под четверку, вставила в него свой, а в пустое пространство между напихала носков. Вот и вся магия, ребятки. Одну вещь я только не учла - помните, экстраточные выкройки по телу, нетянующаяся ткань костюма? Ну, я ж не очень умный. Купальник, который уже был раскроен и почти сшит не натягивался на этот 4ый размер по груди. Пришлось сделать две тканевых вставки - спереди, чтобы не палить лифчик, и по бокам, так как чашечки предательски вылезали наружу. Из-за чего у меня на костюме слегка съехал ранее красивый и плавный силует перехода к трусам :с Но не смертельно.
Кстати о трусах, а вернее, о колготках. Я купила 5 пар зелёный колгот. Ни одни из них не считаю подходящими. Те ядрёно-салатовые, что были на мне во время феста, я с натяжкой могу назвать "сносно подходящими", но поиски идеальных продолжаются и по сей день. Если вы знаете, где продаются зелёные (не темно-зеленые, не оливковые, не салатовые, а именно зелёные, как цвет моего парика на Лорну) колготки - очень прошу, сообщите мне. Я залюблю вас изо всех сил за столь ценную информацию :3
изображение
изображениеизображение
изображениеизображение
изображение

Ну а теперь можно и про сам фестиваль поговорить. Возможно, во всё виноват тот факт, что, по ходу, я была больна во время фестиваля. Температура, тяжёлая голова, вот это вот всё - именно поэтому Эврикон прошел для меня не просто как остальные фестивале: в тумане адреналина - а в полной бессознанке. Сначала я запуталась в павильонах и пришла на выставку собак. Сказать, что я очень удивилась - не сказать ничего. Но пара телефонных звонков - и вот я уже вхожу в здание фестиваля, где меня тут же ловит Хелл и ведёт скорее в гримёрку. Увидев размер, я по началу даже обрадовалась - они были большие и светлые. Но эйфорию тут же сбило осознание, что здесь творился какой-то первозданный хаос. Неясно, где что лежит, где чьи вещи, куда можно приткнуться, а куда нет. Усугубляло всё моя привычка: никогда не двигай в гримерках чужие вещи! Ну, потому что человек же потом банально не сможет найти своё. Однако здесь было невозможно даже поставить свою сумку с костюмом, чтобы хоть что-то не подвинуть.
И ещё отдельным минусом - музыка. Вернее, её громкость. А ещё вернее - басы. В гримерке в какой-то момент мы с Хелл, находясь на расстоянии вытянутой руки друг от друга, не могли расслышать и слова.
Но окей, справились с этим небольшим гримёрочным кошмаром, переоделись, накрасились, выбрались наружу, чтобы отпарить свои плащи (и зачем я их только гладила дома?) и оцнить сцену. Сцена оказалась второй бедой, встреченной нами - она была того же формата, что и на Старконе. Но если мне уже доводилось выступать с так называемым "языком", то Хелл ещё нет. И, к тому же, наш выход был поставлен под обычную сцену, какая была на коне в прошлом году. Да, размеры и "язык" были известны заранее, но чего не упоминалось, так это того, что по краям сцены вне языка будут стоять огромные колонки. А в какой-то момент я должна была встать на колени в углу сцены, что означало - за этой колонкой меня просто не будет видно. В общем, ужас, паника, мы с Хелл не знали что делать. Пришлось в самый последний момент менять ход нашего выступления и, конечно же, это вышло нам боком. Выступили мы, мягко говоря, отвратительно. В панике забыв части движнения, перепутав очередность ходов, и ещё плащи... на будущее - всегда репетируйте уже в плащах, если они у вас есть. Я вот в своём запуталась на сцене :с Ну и ешё нам бы всё-таки больше репетиций. Куда больше надо делать.
Дальше, внутри покрываясь фейспалмами за выход, мы с Хелл выползли из засценья и разделились - она убежала к Игорю, а я побежала искать своих знакомых ребят, чтобы с ними пофоткаться-потусоваться, ну и по стендам походить. И вот здесь случилось глобальное осознание, что у Эврикона для меня в этом году всё же больше минусов, чем плюсов. Да, их площадь увеличилась, не было лишней толкучки, можно было спокойно ходить и дышать. Но пропала "ламповость" фестиваля. То чувство, что было в прошлом году. То чувство, что было на Комиксфесте. Не хватало какой-то доли уюта что ли. Это очень здорово, что фестиваль развивается и растёт, но для меня Эврикон в первую очередь был местом для отдыха, где я всегда могла почувствовать себя "своей", где можно было обратиться к любому встречному, сцепиться с ним языком за какую-нибудь вселенную и просто поболтать.
Возможно, во мне тогда говорила болезнь, но я почитала другие отзывы и практически в каждом втором говорилось про утерянную ламповость.
Это очень грустно :с Хочется надеяться, что в 2015 Эврикон постарается вернуть это ощущение тепла и уюта. В этом же году Комиксфест опережает Эврикон :3
изображение
изображениеизображение
изображениеизображение
изображение
изображениеизображение
И немного на посмеяться.
Я сиськи себе делала? Делала.
Лифчик 4 размера купила? Купила.
Носки в него пихала? Пихала.
ГДЕ? ='D
изображение

Ах да, чуть не забыла!
В том году наш с Хелл "поцелуй" на сцене попал в репортаж канала Рен-тв. И тут выясняется, что в этом году СМИ также не обошли нас стороной :D в рамках мини-сюжета о косплее в целом мы с Хелл-таки угодили туда с куском выступления Ванды и Лорны (выглядит так, будто мы там даже понимаем, что делаем!) и мимишным моменом, когда я тянусь ручками к волосам Хелл. Никто не знает, как выудить гифочку из видео, если оно не ютубное? Очень хотела бы этот момент :3

@темы: фото, комиксы, видео, В молодой Солнечной системе нашли разброд и шатание

URL
Комментарии
2014-11-16 в 18:49 

Mind of Addict
Hang on to your IQ, to your ID. || RIV - REST IN VENTILATION
какой суперский отчет :heart:____:heart:
www.giffingtool.com/ - поробуй вт это!

2014-11-16 в 19:00 

Фло,
Send more sentinels!
Mind of Addict, вуф, спасибо! *_*
а с видео надо попробовать его на нетбук тогда поставить. На главном компе у меня линукс стоит :с

URL
2014-11-16 в 19:02 

Мисс Чавес
So the "thumpa thumpa" continues. It always will. No matter what happens.
Фло,, если получиться поделишься?) сегодня искала как это видео хотя бы скачать, сказали, что почти анрил:(

2014-11-16 в 19:13 

Мисс Чавес
So the "thumpa thumpa" continues. It always will. No matter what happens.
Кстати, я не настолько люблю Ванду:lol: Я люблю ее сыновей, а еще люблю персонажей, для которых не нужен парик:alles:

2014-11-16 в 20:11 

энакин
deity positive
На знаменитой страничке из Икс-Фактора
пустой линк!(

2014-11-16 в 20:22 

Фло,
Send more sentinels!
Мисс Чавес, вот я надеюсь, что хоть как-нибудь получится!)
энакин, хоа! спасибо, заменила %)

URL
     

Газета объявлений

главная