03:52 

Год фестивалей. ComXfest+подготовка к Старкону.

Фло,
Send more sentinels!
Всё. Всё. ВСЁЁЁЁЁ.
Впереди только СлэшКон, на который в этом году я не попадаю, а значит всё. Гештальт фестов на 2014 год закрыт и я наконец-то могу по очереди рассказать обо всём, что меня беспокоило/волновало/изматывало и доставало всё это время.
Привет, меня зовут Фло, и за этот год я сделала что-то невероятное по собственным меркам. Нет, втыкать линзы в глаза я так и не научилась, но я стараюсь. Всегда буду стараться.

Начну я с далёкого февраля и фестиваля под названием ComXfest.
На него, как Fake Geek Girl, мы шили девчат из Юных Мстителей - Мисс Эй, Кейт Бишоп и Кэсси Лэнг, в шутку называемых фем!Кэп, фем!Хоукай и фем!Кто-блять-такой-Хэнк-Пим?
Во время пошива было забавное - будучи наученная горьким опытом трико Спайдервуманфлеш, я решила сначала сшить пробное трико из ткани, которой у меня 5 грёбаных метров, потому что еще летом 2013 я подумывала сшить Лорну Дейн. Это был хреновый по качеству диско-бифлекс. Это было пробное зелёное трико без рукавов. И, когда я в пробную натянула его на себя, то мы с Anido_Lucifer посмотрели на всё это дело, да и сказали: это ж Ходченкова! У меня был блонди-парик - и, два притопа, три прихлопа, привет, Гадюка!
Ну а потом, как вам сказать.
Потом нас упороло.
Это трико ИДЕАЛЬНО подходило ко всему. В комиксах оказалось ТАК МНОГО персонажей в зелёном, что в считанные часы мы, шутки ради, из этого трико и вcпомогательных инструментов вроде желтой салфетки или белого меха собрали несколько стёб-закосов.
изображениеизображениеизображение
изображениеизображениеизображение

Ну да продолжиv о комиксфесте - это было первый раз, когда я гладила и переукладывала парик. Первый опыт сочетания тянущейся и нетянущейся ткани - в итоге пришивали сразу на Анидо детали костюма. Пришила костюм к трусам и лифчику. Вогнала иголку в Анидо (мне правда ОЧЕНЬ жаль). Мисс Чавес лепила маску на Высоту прямо по лицу Анидо. :3 вообще отлично собирались дома у меня "порепетировать". Правда зашибись. Хотите ещё чаю, девчат? ='D
В итоге получили милоту в виде танца, где я навернулась почти перед самым финалом ='D (честно! Там был скользкий пол!)

Сам фестиваль был очень тёплым и ламповым, и определённо лучше своего первого раза ~~ приятно видеть, что всё как-то растёт и развивается, а ламповость и уют при этом не теряется ~~ как потом выяснится, на этом же фесте я мельком увиделась с .Ocean, но тогда я совершенно не знала этого факта и уж тем более не подозревала, во что всё это выльется ='D
изображение
изображение
изображение

После комиксфеста было много свободного времени, которое, казалось бы, я должна была потратить с умом. Но где я, а где ум, как говорится.
Первый план косплея на Старкон с треском провалился и я психанула. В годовом плане костюм Хоуп был у меня поставлен на осень - к тому моменту, как мне казалось, я буду уже достаточно научена в плане крафта и пошива трико, так что всё должно было бы пройти как по маслу. Но...
Но. В конечном счёте делать Хоуп было решено именно на Старкон. Честно говоря, мне просто хотелось попасть на фест по более низкому билету, чем обычные люди. Мне просто хотелось попробовать собственные силы в косплее. И, возможно, именно поэтому Старкон прошёл для меня не так плохо, как мог бы - я ничего от него не ждала. Я не ждала, что у нас будут нормальные гримерки, что будет вода, спокойный проход на территорию. Что Хоуп будут узнавать на каждом углу, что смогу нормально выступить и представить костюм, на самом деле я просто не знала, чего ждать. Поэтому гримёрка, в которой я смогла познакомиться с кучей лампового народа, оставила только положительные впечатления, равно как и сам фест. Первый крупный фестиваль, думала я. Он должен быть выматывающим, думала я.
Это потом уже, как оказалось, крупный != изнурительный. Но обо всём по порядку. Сначала подготовка.
Начнём с того, что я сшила два трико на Хоуп. Почему? Ну, как вам сказать. Вот первое трико на Хоуп. И вот причина, по которой мне пришлось шить второе :'D Я не очень умный.
изображениеизображение

А потом я поняла, что без бластера делать Хоуп ну вообще не имеет смысла. Излазила коскрафт вдоль и поперёк, с горем пополам нашла, что мне нужен пвх вспененный, 3мм. Греть феном, резать ножом, шлифовать дремелем, покрывать грунтовком и красить-красить-красить. Казалось, всё просто. На деле же действительно оказалось не так сложно, как могло бы стать. Пожалуй, самым сложным был именно процесс покупки этого самого пвх. Я позвала с собой Катерину. Как потом она описала происходящее: "Поехали, говорила Фло. Будет весело, говорила Фло. ВЕСЕЛО, БЛЯТЬ"

Но если вы думаете, что на этом приключения окончились, то вы глубоко ошибаетесь. Для начала, надо было вычислить масштаб бластера Хоуп. И в моей жизни всё было чертовски весело.
изображение
Следом я сделала мини-чертёж и начала переносить его уже на пластик.
изображение
В какой-то момент хаос в моей квартире достиг своего максимума.
изображениеизображениеизображение
изображение
А потом была небольшая передышка в работе с пластиком - на трико мне предстояло нашить желтые "треугольные" полоски из лаке. Я хотела купить винил, но его не оказалось в магазине. Я хотела купить кожзам, но и он, зараза, закончился. Всё, что мне оставалось - это желтое нетянущееся лаке. Я попросила девчат помочь и, памятуя о том, как мы нашивали кожзам на трико прямо по телу Анидо, предложила им пришить эти полоски прямо по мне. Мы пришили всё. Совсем всё. Трусы, лифчик и, более того, нижняя полоска неоправданно распологалась слишком низко по костюму. Пришлось перешивать. Но как быть, если у тебя нет дома манекена?
В общем, на некоторое время моим лучшим другом стала подушка с надетым на неё лифчиком. Одному только богу ведомо, как так вышло, что костюм после подобного вообще на меня сел. Параллельно я продолжала издеваться над пвх и вырезала и склеивала части брони.
изображениеизображениеизображение

Шло время, бардак не уменьшался. Приближался конец подачи заявок на Старкон и я попыталась замутить фоточку для заявки. Всё очень смешно.
изображениеизображениеизображение

КСТАТИ О ПЛАЩЕ. Видите плащ? В общем, мы его красили при помощи кофе и чая. И коричневого пищевого красителя. И вообще чуть не убили себя, потому что вода в кастрюле с плащом каким-то образом выкипела и залила огонь на моей газовой плите, а потом мы пошли на кухню и включили там свет... никогда не повторяйте моих ошибок. Я вам ещё раз повторю: я не очень умный.
Было много всяких фото в процессе, потому что я безумно удивлялась каждый раз, что постепенно из этого проклятого пластика на самом деле складывался огромный бластер. Ошибкой или нет, я до сих пор в этом не уверена, стало моё желание сделать так, чтобы он светился. Слот для батареек, будучи полностью заполненным, постоянно срывался с клея и крушил бластер изнутри. Однако да. В какой-то момент он всё-таки светился ~~ И сразу, чтобы перестать уже мучить вас уровнями подготовки, запилю фоточки покраски :3
изображениеизображениеизображение
изображениеизображениеизображение
изображениеизображениеизображение
изображение


4 часа утра. Самое время, чтобы пойти уже нормально лечь спать и допилить оставшихся ребят в следующем постей. О самом Старконе, его итогах и того, во что оно всё вообще вылилось - уже позже, пасанятки :3
Спокойной ночи ~~

@темы: фото, потолочный Чарльз следит за тобой, когда ты поднимаешь подлодки, комиксы, В молодой Солнечной системе нашли разброд и шатание

URL
Комментарии
2014-10-29 в 09:31 

энакин
deity positive
а потом мы пошли на кухню и включили там свет
ФЛО D:

2014-10-29 в 09:47 

Mrs Bumblebee
[Анис инсайд] [Помню]
ОМГ.

2014-10-29 в 10:03 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
0_____________О Все на алтарь искусства! Крута!

2014-10-29 в 10:08 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Жесть какая, твоими историями надо новичков от косплея отпугивать. ХД

2014-10-29 в 11:41 

robot unicorn
whatever I've done it was an accident and I'm sorry
Вот они: специально обученные люди. Во всей красе!

2014-10-29 в 11:50 

Мисс Чавес
So the "thumpa thumpa" continues. It always will. No matter what happens.
Кстати мой ник Мисс Чавес)) здесь f1hell это что-то почти забытое)))))

2014-10-29 в 23:20 

Фло,
Send more sentinels!
энакин, Я ЖИВА. ВСЁ В ПОРЯДКЕ. МЫ НЕ ПОДОРВАЛИСЬ НА ГАЗЕ.
Mrs Bumblebee, это, пожалуй, была самая сложная часть этого года.
QVall, йей! да, упороло меня знатно :'D
Shiera, это я ещё не успела упомянуть, как ноготь машинкой себе прошила ='D
robot unicorn, именно! ГОД ДЕЛАЛА. Специально к комиккону!
Мисс Чавес, фааак, ща сменю)

URL
2014-10-29 в 23:22 

Мисс Чавес
So the "thumpa thumpa" continues. It always will. No matter what happens.
Фло,, Просто приятно видеть ссылку на себя, а не на второй акк, который я вообще не помню ЗАЧЕМ))

2014-10-29 в 23:30 

энакин
deity positive
Фло,, НУ ВДРУГ ВЫ ВРЕТЕ! А НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ ПОГИБЛИ В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ!

2014-10-29 в 23:35 

Фло,
Send more sentinels!
энакин, я не скрулл

URL
2014-10-29 в 23:37 

энакин
deity positive
Фло,, ладно поверю :с
/обняла

2014-10-30 в 11:49 

.Ocean
Причинять добро ©
>> и уж тем более не подозревала, во что всё это выльется ='D
со мной вообще опасно видеться и знакомиться заочно, как показывает практика %D

2014-11-05 в 03:21 

Morr1gan
Baby put on heart shaped sunglasses cuz we gonna take a ride
Фло,, ты просто герой! Вот правда. :hlop:
а где ты вспененный пвх нашла?

     

Газета объявлений

главная