Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:45 

Утащила у Мичи :3

Фло,
Send more sentinels!
объявляю флэшмоб 9х9

9 фандомов:
- Хоукгай
- Тинвульф
- Икс Фактор
- Росомаха и Люди Икс
- Стар Трек
- Мстители
- Юные Мстители
- Спн
- All X-men, all the time!

9 жанровых штампов:
- альтернативный таймлайн
- вещи, которые лучше не знать
- город-призрак
- дефективное бессмертие
- киберпанк
- кроссовер
- обмен телами
- правило 63
- что-то пошло не так

принимаю первые девять заявок (фандом, штамп, желательно назвать пейринг) и пишу 81 (или больше) слово по каждой.

Для Godric - Хоукгай и вещи, которые лучше не знать.

Возвращаясь из Сан-Франциско, Кейт ожидала увидеть в квартире Бартона всё, что угодно: ворох коробок из под пиццы, разбросанные по полу пустые и полупустые бутылки и пивные банки, заляпанный кровью и кофе пол, да даже самого Клинта, бренно лежащего на этом полу или же на диване в гостиной.
К чему она совсем не была готова, так это к чистоте.
- Тише, Лаки, тише, - ещё и пяти утра не стукнуло, когда Кейт припарковала почти свою машину во дворе и вместе с Лаки радостно поднялась на третий этаж. Пропустив пса вперёд, она следом зашла в квартиру и закрыла дверь.
Да так и замерла, тут же услышав стоны, доносящиеся из комнаты сверху.
Что ж.
Этого о личной жизни Клинта Кейт знать точно не хотела. Но куда ещё деваться?
- Ну, по крайней мере мы знаем, кого благодарить за уборку, - потрепав Лаки по голове, она прошла на кухню и занялась варкой кофе - только он сейчас её и мог спасти. Пёс радостно исследовал каждый уголок своей старой квартиры, то и дело замирая на месте из-за нового запаха, который раздражал и в то же время манил. Когда-то этот запах он уже встречал. Тогда Клинт был очень растроен, зато вечером была пицца. Хороший знак.
Запах свежесваренного кофе быстро распространился по всей квартире и конечно же добрался до верхней комнаты.
Кейт присела на высокую табуретку за кухонным столом и мысленно поблагодарила Клинта за привычку бросать газеты где попало - меньше всего ей хотелось сейчас внимательным взглядом провожать то, как Бартон дай боже хотя бы в трусах сбежит по лестнице, чтобы узнать, какой идиот решил сварить кофе во время ограбления. Спрятавшись за вчерашней газетой, она отхлебнула горячий кофе и принялась ждать.
Раз, два, три - о, всё же решил одеться - четыре, пять, шесть - что, и лук прихватил? - семь, восемь...
- Откуда у тебя ключи?
- Новая кофеварка? - проигнорировав его вопрос, Кейт выглянула из-за края газеты. Да, так и есть, Клинт настороженно спускался по лестнице в наспех натянутых трениках, готовый в любую минуту пустить стрелу ей в лоб.
- У старой колба разбилась, - опуская лук, ответил Бартон. - Ты знала, что колбы отдельно не продаются?
- Просто надо пить из кружки, а не как некоторые, - тоном наставника, заметила Кейт, откладывая газету в сторону. Поверх неё тут же упал лук со стрелой. Клинт, всё ещё озадаченный внезапным появлением Бишоп на его кухне, не знал, куда себя деть. Зачем она вернулась? Когда успела сделать ключи? Что с ней произошло? Как давно она здесь? Нет, серьёзно, как давно она в его квартире?
Неожиданно в его руку ткнулся чей-то мокрый нос.
- Ох, Лаки! Хороший пёсик, - присев на корточки рядом с собакой, Клинт радостно потрепал Лаки и крепко его обнял. - Никому не говори, что я обнимался с собакой.
- Всяко лучше, чем случайные связи, - поведя плечом, ответила Кейт.
Чёрт.
Достаточно давно в его квартире.
- Они всегда приносили тебе одни неприятности, Клинт.
- Кейт, - выпрямляясь во весь рост начал было Бартон. Хотя что он мог сказать? Что он взрослый мужчина, которому лучше знать, как вести личную жизнь? Что он ей в отцы годится, и не девочке-подростку давать ему советы? Что это как бы его квартира, а не её?
- Что ты вообще тут делаешь?
- Пришла забрать некоторые вещи, - допивая кофе, ответила Кейт. Клинт замер в немом вопросе: перед тем, как уйти, она собирала свои вещи в дорогу прямо здесь, в гостиной его квартиры. Уже тогда он с удивлением узнал, что Кейт хранила здесь что-то своё и, как оказалось, многие вещи, которые Клинт считал своими, таковыми не являлись. Но он посчитал, что в тот раз Бишоп забрала всё. Иначе, она тут что - устроила свой личный склад?
Устало потерев виски, он спросил:
- Что ещё? И где оно лежит?
- Всего лишь инопланетное оружие у тебя под кроватью, - как ни в чём не бывало, сказала Кейт.
- Инопланетное оружие, - повторил Бартон, неотрывно сверля взглядом Бишоп.
- Ага, - кивнула та. - Нох как-то случайно его здесь оставил, да и забыл об этом. А мне сейчас любое оружие будет кстати.
- Нох? - протяжно спросил Клинт,подозревая, что он не хочет знать ответа на этот вопрос. И на другие три, автоматом выскочившие в его голове: "Когда это было?", "Что они тут делали?" и "Господи, Кейт, ну это же моя квартира, Кейт, моя спальня, и тебе сколько? Восемнадцать? Я бы дал все шестнадцать, господи, Кейт!"
- Это оно? - от ответа всех спас женский голос, донёсшийся с лестницы. Одновременно с Клинтом обернувшись на этот крик, Кейт с лёгкостью признала в ночной гостье Бартона Наташу, что сейчас в одном халате мило перегибалась через перила, размахивая странного вида бластером.
- Мне стало скучно, а здесь отличная слышимость, - не извиняясь, а просто констатируя факт, Наташа ответила на немой вопрос. - Привет, Кейт, как Сан-Франциско?
- Как и всегда солнечно, - провожая взглядом, как Романова с легкостью сбегает по лестнице, отозвалась Бишоп. - Доброе утро. Кофе?
- Не откажусь, - добравшись до кухни, Наташа шутливо поцеловала замеревшего Клинта в щёку, и протянула бластер Кейт. - Держи.
Переводя взгляд с одной девушки на другую, Клинт никак не мог сообразить, что же сказать в сложившейся ситуации. Или хотя бы как себя повести. Даже если Кейт и Наташа испытывали какое-то чувство неловкости, они с ним справлялись куда лучше Бартона. В конце-концов, они всегда каким-то образом всегда с лёгкостью находили выход из любой ситуации. Как и сейчас, к примеру: передача бластера и светский разговор за утренним кофе, что может быть нормальне?
Во всём этом утреннем безумии только Лаки, казалось, чувствовал себя лучше всех: повиливая хвостом, он с преданностью следил за каждым движением своего хозяина, надеясь, что его покормят или хотя бы снова почешут за ухом. А еще ему жутко хотелось пиццы.

Для Мисс Джонс - Икс фактор и город призрак. Хотя здесь, скорее, район-призрак.
Ладно, это не 5к, но уже полторы, а ведь ещё ФБ D:

С тех пор, как Рейн ушла из команды, Риктор окончательно замкнулся в себе и зациклился на самообвинении. Он не понимал, зачем был нужен Икс-Фактору, зачем он вообще был нужен этой жизни: без сил, без Рейн, да даже без Лайлы. О последней он думал, возможно, даже чаще, чем Мэдрокс. С самого первого появления этой странной девчонки на пороге их штаб-квартиры, Риктор был с ней слишком груб. Не доверял, не понимал, боялся. И теперь, когда Лайла ушла, он ярче остальных ощущал нехватку её присутствия.
В основном потому, что считал себя виноватым в её безумном прыжке сквозь пространство и время вместе с клоном Джейми.
Мэдрокс никогда об этом не говорил. Несколько дней спустя после инцидента, когда они втроем с Моне стояли на крыше, попивая пиво, у Джейми словно случился приступ. Резко согнувшись пополам от боли, Мэдрокс сделал несколько шагов назад и, наткнувшись спиной на стену выхода, всё ещё держась за сердце выпрямился и закрыл глаза, прислонившись затылком к холодной штукатурке. Риктор тут же переполошился и собирался уже броситься вниз звонить в скорую, но М остановила его, сказав, что такое случается, когда кто-то из его дупов умирает. Она когда-то уже была невольным свидетелем посмертного возвращения клона.
- С ним всё будет в порядке, - уверила она его. И, как всегда, оказалась права.
Уже через минуту Джейми отпустило. Открыв глаза и выдохнув, едва слышно, но Риктор смог разобрать: "Лайла," - Мэдрокс поправил съехавшее с плеча пальто, и, извинившись, спустился в здание. М, всё это время простоявшая к ним спиной, даже не обратила внимание, что Джейми ушёл. А Риктор снова остро ощутил вину за исчезновение Лайлы из этого мира.
На улице моросил мелкий дождь, и все небо было затянуто серыми тучами. Спеша домой, Риктор не особо смотрел по сторонам, про себя ухмыляясь: такая погода наверняка была по душе Мэдроксу. Однако сам он никакого удовольствия от капель, то и дело падающих на нос или за шею, не получал. Надо было взять утром с собой зонтик, но кто мог знать, что на смену замечательной солнечной погоде придёт столь неуместный дождь? "Лайла могла знать," - отметил про себя Риктор, когда в очередной раз попытался натянуть шиворот куртки на голову. - "Она вообще всякое знала."
Стоя на перекрёстке в ожидании светофора, он нехотя цеплялся взглядом за случайных прохожих, которых погода также застала врасплох. И одна из фигур привлекла его внимание больше, чем остальные. Сквозь мелкую морось дождя по другую сторону дороги, стояла под розовым зонтом девочка, издали смутно напомнившая Риктору Лайлу. Он даже хотел было окрикнуть её, но в этот момент загорелся зелёный свет, и спешащий спрятаться от дождя мужчина грубо толкнул его локтем, чтобы успеть на переход.
- Лайла? - озадаченно пробормотал Риктор, потирая ушибленное плечо. На мужчину он даже не обратил внимания - так, бросил возмущенный взгляд, но цепляться не стал. Не до того ему было. Однако за столь короткий промежуток времени таинственная девчонка успела скрыться. Но вот только куда?
Два дома с подъездами: первый был жилым, а вот во втором располагался букинистический магазинчик - да между ними переулок. Следовало проверить.
"Детективное агентство, да?" - усмехнулся про себя Риктор. - "Всегда найдёт себе дело. Особенно в дождь-то."
Успев в последний момент перед тем, как светофор загорелся красным, Риктор перебежал дорогу и, в очередной раз натянув куртку на голову, ускоренным шагом направился в сторону переулка. Не успел он и завернуть за угол, как в конце просвета меж двух стен, снова заметил фигуру девочки под розовым зонтом.
- Лайла! - в этот раз успел крикнуть Риктор. Девочка обернулась, но из-за дождя и узкости переулка, ему было сложно разобрать её черты лица. Только он собрался окликнуть её повторно, как девчонка, кажется, рассмеявшись, скрылась за углом. Риктор бегом поспешил за ней, чтобы в этот раз уж точно не упустить. В переулке пахло сыростью и ещё чем-то терпким, какими-то пряностями, очень острыми на запах. Повернув там же, где и девчонка, Риктор в нерешительности замер: это был тупик. Без окон, без дверей, самый обычный тупик с кирпичными стенами в два этажа да тремя мусорными баками в углу. Идеальное место для ограбления или убийства.
- Эй, есть тут кто? - негромко спросил Риктор, стараясь осмотреть каждый угол. Дождь усиливался, и рассмотреть хоть что-то нормально перед глазами становилось вообще невозможно. Раздосадованный этим, Риктор поправил куртку, которая уже точно никак не могла спасти его голову и, зачесав со лба назад мокрые волосы, развернулся и в темпе пошёл в сторону штаб-квартиры. Нужно вернуться сюда при другой погоде, и, по-хорошему, привести Моне или хотя бы Мэдрокса.

- Нам нужно кое-что проверить, - ещё только стоя на пороге и вешая куртку, прокричал он в гостиную Икс-Фактора. Из дверного проёма удивлёно вытянулся Гвидо, пальцем указывая на себя:
- Это ты мне?
- А где остальные? - растерянно спросил Риктор.
- Моне у себя, а Джейми с утра не появлялся. Чипсов?
- Нет, лучше пива.
- Оно тоже здесь, хватит толкаться в дверях, давай заваливайся, - бросил Гвидо и скрылся в комнате. Задержавшись в проёме, Риктор подумал, что можно было бы и пропустить по паре бутылочек, пока на улице не закончится этот чумовой ливень. В конце-концов, Моне и Мэдрокс никуда от него не денутся, тем более что последний ещё даже не добрался до дома. Склонившись к таким мыслям, он вытащил из стоявшей на тумбочке пачки бутылку пива и, открыв, плюхнулся рядом с Гвидо на диван. По телевизору шла какая-то мыльная опера о врачах, самое то, чтобы просто расслабиться и ни о чё не думать.
Однако девчонка под розовым зонтиком всё никак не выходила у него из головы. Что после первого глотка, что полчаса спустя, когда дверь агентства вновь открылась и с порога донеслось:
- Ну и погода! Вы были на улице? Лучше и не придумаешь!
- Да-да, Мэдрокс, мы все прекрасно знаем, что там нуарный ад и ты этому только рад, - отозвался Риктор с дивана. - Я нашёл нам дело.
- Что за дело? - замерев в проёме и пытаясь заставить волосы принять хоть какой-нибудь вид, спросил Мэдрокс. Он был так увлечён этим, что пропустил мимо ушей весь рассказ Риктора о таинственном тупике, в который под дождём забежала какая-то девчонка и исчезла. Единственное, что Джейми уловил - это было имя, вроде как случайно оброненное им при рассказе.
- Что, прости? - тут же посерьёзнел Мэдрокс.
- Говорю, что мне показалось, будто это Лайла, - спокойно повторил Риктор, не отрываясь от телеэкрана. Он не видел, как сильно Джейми переменился в лице. Ещё мгновение назад он, будто ребёнок, радовался творящемуся на улице дождливому безумию, как тут же весь обратился в слух.
- Где ты, говоришь, её видел? - тихо спросил он. Риктор наконец-то обернулся в его сторону:
- Кварталах в двух отсюда, проще мне будет показать.
- Ну так пошли, - засунув руки в карманы, скомандовал Мэдрокс.
- Там же дождь! - удивлённо заметил Риктор, которого в этом порыве поддержал даже Гвидо, решивший присоединиться к их разговору.
- Эй, с вами или без вас, ребята, - строго ответил Джейми, со всей силы ударяя ногой по полу и создавая двойника. - В двух кварталах отсюда? Думаю, я быстро смогу их обежать.
- В такую погоду никто собаку из дома не выпустит, - тут же заныл дуп. Джейми хватило одного взгляда, чтобы тот взял себя в руки и с выражением полной обречённости на лице направился в сторону двери.
- Так вы со мной?
- Да, - оставляя недопитую бутылку на столике, выдохнул Риктор. Это было его дело, и он никак не мог позволить Мэдроксу разбираться с этим в одиночку. Складывалось такое ощущение, будто после ухода Рейн и Лайлы из команды, Джейми решил, что они должны лучше раскрывать все поступающие к ним дела. Взвалив на свои плечи всю ответственность за Икс-Фактор, он совершенно забыл о том, что в первую очередь их агентство было группой людей, готовых всегда поддержать друг друга. За это Риктор, как никто другой, испытывал чувство благодарности к Мэдроксу: ведь тот спас его от смерти, глупой и довольно бессмысленной. И потому сейчас он никак не мог позволить Джейми считать, будто вся эта детективная ерунда нужна только ему одному. Они всегда вместе, даже в самые тёмные времена.
- Когда нужно будет кому морду набить, сразу зовите! А расследования не моё, - махнул им на прощание Гвидо.

Дождь всё ещё продолжал лить, как из ведра. Они вдвоём стояли под чёрным зонтом, дружно задрав голову вверх, оценивая высоту кирпичной стены между домами. Слева - жилой подъезд, справа - букинистический магазин. А на том самом месте, где всего несколько часов назад был переулок, теперь возвышала кирпичная стена. И Риктор никак не мог найти этому объяснения.
- Ты уверен, что это здесь? - опуская взгляд, спросил Джейми.
- У меня хорошая память, Мэдрокс, - тут же огрызнулся Риктор. Его бесила эта странная стена, возникшая буквально из ниоткуда. Но, пока он со злости сжимал кулаки, Джейми успел поймать мимо проходящую старушку:
- Простите, мисс, вы не знаете, как давно здесь эта стена?
Бабушка смерила их взглядом, словно пыталась определить, не с сумасшедшими ли в этот вечер столкнула её судьба.
- Да уж лет пять как стоит, - наконец-то ответила она. - Как лавка эта сюда въехала, с тех пор и стоит.
- Спасибо вам, - благодарно улыбнулся Джейми, и снова повернулся к Риктору. - Ты точно уверен, что это здесь?
- Мэдрокс, я тебе клянусь, что это было здесь. Вот магазин, вот жилой подъезд, а здесь был переулок! Узкий и тёмный, и ещё в нём пряностями какими-то несло. Это было всего пару часов назад, наверняка кто-то тоже видел!
- Эй-эй, да не кипятись ты так, - попытался успокоить его Джейми. - Я верю тебе, Риктор, но сейчас здесь обычная кирпичная стена и это всё, что нам известно. Нам нужна М. Быть может, своими силами она сможет что-то тут разузнать.
- Мы так и будем бегать от перекрёстка к дому и обратно? - скептично просил Риктор. - Может, хотя бы дождь переждём? Моне явно не согласится выйти в такую погоду куда-то дальше своей комнаты.
- Да, - с усмешкой согласился с ним Джейми. И неожиданно ударил по плечу, - тогда подождём, когда закончится дождь? По пиву?
Риктор аж поперхнулся. Он предлагал дождаться окончания ливня сразу, ещё когда они были в гостиной. Что мешало Мэдроксу согласиться с ним тогда? Решив не задавать лишних вопросов, он просто выхватил у Джейми зонт и молча выдвинулся в сторону агентства. Мэдрокс ещё какое-то время постоял возле стены, снова попытавшись рассмотреть её сверху до низу, но вскоре, подняв воротник пальто, пошёл вслед за Риктором.
Его не покидала мысль, что Риктору могло не показаться. Если здесь то появляется, то исчезает переулок - это было дело, которыми Икс-Фактор как раз и занимается. И Лайла, вернувшаяся из будущего, вполне могла бы помогать им с этим расследованием столь странным методом: являться лишь образом, подталкивая в нужном направлении. Это вполне было в её стиле.
Впрочем, будто Джейми вообще знал, что было в стиле Лайлы.
запись создана: 16.08.2014 в 23:28

@темы: В молодой Солнечной системе нашли разброд и шатание, текстовое

URL
Комментарии
2014-08-16 в 23:36 

Godric
Реальность — это то, что не исчезает, когда вы прекращаете в неё верить.
Хоукгай и вещи, которые лучше не знать :nechto:
Пейринг выбери тот, что удобней: Хоукгай, Наташа, Кейт, Бобби. Кто угодно

Это моя больная тема.

2014-08-16 в 23:38 

Мисс Джонс
boss ass witch
Икс фактор и город призрак!

2014-08-16 в 23:39 

mind fuck
сарказмирующий ушивака
Юные Мстители и обмен телами! Томми и Билли были бы идеальны, нно на ваше усмотрение :3

2014-08-16 в 23:46 

Мисс Чавес
So the "thumpa thumpa" continues. It always will. No matter what happens.
А можно повторяться с фандомами?
Если да то Янги правило 63 Америк/Кейт:lol:

2014-08-17 в 00:12 

Tanger Belle
forget regret or life is yours to miss
А давайте Люди Х и альтернативный таймлайн!
эйдж оф х, эйдж оф х, эйдж оф х

2014-08-17 в 00:29 

КЁШ ПЕРЕДАСТ
|Кёш| пик-арт мастер
хуй знает откуда квентин и эван, НО МОЖНО ФЛО ПЛЗ :lol::lol::lol::lol:
вещи, которые лучше не знать :unic:

2014-08-17 в 10:50 

Deer lord
i came out to attack people and im honestly having such a good time right now
КЁШ ПЕРЕДАСТ, из росомахи и людей икс Кеш!
бл нечего заказывать прост присоединяюсь:D

2014-09-04 в 18:10 

sKarEd
Was getan ist, ist getan//Kaiidith
Стар Трек - дефективное бессмертие, конечно же Спирк)
Мне тож закажи што-нить по СТ я прям тут наваяю)

2014-09-04 в 20:52 

Godric
Реальность — это то, что не исчезает, когда вы прекращаете в неё верить.
Дааааааааааааааа! Ты надавила на ту точку, которая делает мне хорошо: непонятные отношения Кейт и Клинта. Спасибо, спасибо, спасибо!!! :dance2:

2014-09-05 в 12:55 

Фло,
Send more sentinels!
Godric, йееей :3 рада, что попала)

sKarEd, хмммм, а можно просто про Скотти что-то? О, нашла! Скотти и киберпанк! :3

URL
2014-09-05 в 13:11 

sKarEd
Was getan ist, ist getan//Kaiidith
Фло,, тебе все можно)))

2014-09-05 в 18:54 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Квайр и Логан меняются телами. ГОУ.

2014-09-10 в 14:53 

Lockheed-99
...
Очень интересные мини. :vo:
Постою в сторонке, почитаю

   

Газета объявлений

главная