23:04 

Стимпанковые сказки.

Фло,
Send more sentinels!
Гайз, ситуация такова, что я действительно пишу всё под музыку. Но как бы ставить ост к "Пеклу" на репит - это отлично для драмы и совсем не подходит для лёгких приключений в стиле "нашел принцессу, убил дракона, спас принцессу, попёрся через горы за золотом". Поэтому мне нужен плейлист.
И поэтому я обращаюсь к вам, огромнейший список ПЧ, среди которого конечно люди слушают музыку и имеют какое-то представление об эпичности, фентези и стандартных приключениях на лошадях с мечом на перевес.
Возьмите Марвел. Возьмите Северную Америку. Отметьте Аляску, Канаду, США и Мексику. Зрительно нарисуйте посередине с севера на юг длиннющий горный хребет. Обратите своё воображение во времена рыцарей, добавьте паровых роботов и магии.
Приблизьте США, разделённую горами. По правую сторону от гор отметьте: Американское королевство. На самих горах: Золотое королевство и отметьте, что тут водятся драконы. По левую сторону: разбейте на количество в размере, дописутим 3-4, найдите то, что на краю Тихого океана, назовите его "королевство Альтманов". Вернитесь в Американское королевство, ориентировочно ткните пальцем между Канзасом и Сент-Луисом, представьте там Изумрудный город. Да-да, тот самый. Назовите его Эмеральд.
А теперь слушайте и ловите музыку, что звучит у вас в голове. И кидайте её в комментарии, потому что мне действительно ОЧЕНЬ нужен плейлист, под который всё это писать.
Представьте, что случилась беда и город-столицу Эмеральд стёрло с лица земли. Представьте, что принц-наследник пропал, а волшебник изумрудного города был вынужден ретироваться на острова, чтобы избежать кары от новой могучей ведьмы. Представьте, что эта ведьма поддержала крупного землевладельца в гражданской войне за трон. И что они оба пришли в итоге к власти. А через пару лет началась кровопролитная война с соседним, Канадским королевством.
Немногим ранее в Золотом королевстве случилась трагедия: от болезни слегла жена короля. Пропустив день выплаты дани драконам, король прогневал их и в результате большая часть деревень королевства оказалась под корень сожжена. Беглецы ринулись к каменным стенам королевского замка, и добрый душой король не мог отказать им в помощи. Среди беглецов он нашел новую жену и мать своим осиротевшим дочерям. Счастье было недолгим: старшая дочь сбежала с прислугой, а младшая и вовсе пропала. Считалось, что она погибла в лесу от лап дракона.
Представьте, что десять лет спустя в одной из деревушек Американского королевства сбылась мечта щуплого паренька, мечтавшего всеми фибрами души послужить своей родине. Его взяли в армию как оруженосца, но это было уже что-то. И вот, попав в горячую точку, он сталкивается там с главным механиком королевства, который на пару с ведьмой создал для нового короля целую армию големов. И, оказывается, этот механик один из тех, кто возглавляет подпольное движение, мечтающее свергнуть нового короля.
Приблизительно в это же время, по другую сторону гор, кронпринцу королевства Альтманов исполнилось 18, и он отправился в свой рыцарский поход с друзьями детства: придворными гонцом и учеником мага. Они встретили разбойников, потом добрались до Золотого королевства, где кронпринц, казалось бы, нашёл свою принцессу: девушка, заточенная в башне и охраняемая драконом. История её спасения плохо закончилась, и им пришлось начать искать помощи у могущественного волшебника. Например, волшебника изумрудного города. И теперь, троица уже вместе с девушкой и драконом отправилась дальше покорять континент - направились они прямиком в Американское королевство.
Тем временем в королевстве парниша с мечтой, узнав о подпольных действиях механика и доброй половины руководителей армии, вынужден таскаться вслед за механиком, который пытается втолковать этому толстолобику, что родина и король - это две разные вещи. И что родину действительно стоит защищать, но не с таким правителем. И в качестве последнего места, последнего человека, если быть точным, к которому механик хотел бы обратиться за помощью в разъяснении, они оказываются на островах, где прячется бывший волшебник изумрудного города.
И он рассказывает им легенду о 50 героях, которые могут спасти королевства от столь жуткого правления. И парниша проникается этой легендой-предсказанием. И порывается претворить её в жизнь. На пару с механиком, они начинают курсировать по Американскому королевству, собирая 50 героев. По пути встречают тех, с кем им приходится сражаться, прежде чем поговорить, тех, кого приходится ловить, выслушивают около 40 историй и при этом пытаются всё провернуть так, чтобы зоркое око ведьмы - помощницы короля - не заметило их действий.
В итоге им всё равно приходится направиться в новый город-столицу, чтобы найти всех героев этой страны.
Пока они курсируют в одну сторону, им наперерез идёт группа юнцов с драконом. В одной из деревень они встречают девушку в красных сапогах и с волшебным мечом за спиной. Так уж выходит, что они в разговоре выясняют, что идут в одну сторону - к волшебнику изумрудного города. И оба с целью, чтобы тот помог им снять проклятье. В случае с ребятами - пробудить от вечного сна, в случае с девушкой - вернуть ей душу, а брату - тело. Сговорившись, они идут вместе, по пути отбиваясь от демонов, которые то и дело норовят убить девушку без души. В конце-концов, они доходят до чёрного рынка артефактов, где и узнают местоположение волшебника. Добираются до него, но вряд ли получают хорошие новости. Зато он предлагает им присоединиться к войне против короля и ведьмы.
На всю остальную часть мне вполне хватит оста Пекла, потому что там уже драма драма, да и вам надо хоть какую-то интригу сохранить.
Но мне правда нужна помощь, гайз. Нужна музыка, фильмы по типу Эрагона и Истории Рыцаря, клипы или сериалы. Арты тоже отлично пойдут - мне нужно этим всем кормиться, чтобы проникнуться.
Нужна неебическая поддержка, чтобы сказки не умерли на ранее выложенной первой истории про королевство Альтманов.

@темы: текстовое, Q_Q

URL
Комментарии
2013-05-09 в 23:38 

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
Пока читал, в голове играло:
саундтрек к игре Bastion
Red hot chilli pipers
ASP - альбом Zaubererbruder
Abney Park

Скачать бесплатно Kari Rueslatten - Other People's Stories на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Kari Rueslatten - Spindelsinn на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Globus - Take me away на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Mark Salling - Fugitive на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Mark Salling - Lone Ranger на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Сплин - Иди Через Лес на Muzebra.com.

Для стимпанковых картинок посмотри галерейку, художник иллюстрировал Левиафана, по которому я сейчас угораю.

2013-05-09 в 23:48 

Флордженто
Так ты пишешь оригинальную историю! *__* И я так понимаю, всё уже достаточно серьёзно продумано! Здорово же! Описание сюжета весьма впечатляет! А у меня вот сюжет (равно как и идея) всегда были самым слабым местом, на них-то обычно и зарубались на корню все лучшие намерения... ну ладно, не всегда. Но давно.
Но по сабжу вот совершенно не знаю, в голове вертится исключительно саундтрек к Brave, которая "Храбрая сердцем". Аха, фэнтези, которое больше фэнтези, чем сказка, последние пару лет я адекватно могу воспринимать только в двух формах: мультфильм и мюзикл. Там совершенно нисколько не Америка, не стимпанк и вообще не про то. Но по крайней мере фэнтези, лошадь и эпичность присутствуют)
Серьёзно, не Wicked же советовать, а впрочем, раз уж изумрудный город, злая ведьма и все антураж... но там же сплошной лямур и социальщина))

2013-05-10 в 00:12 

.Tirigosa
ДОМОВИТОСТЬ ★ ЯХОНТОВОСТЬ
первый плейлис muzebra.com/playlist/91057/

2013-05-10 в 05:21 

[Морелла]
For the Scourge!
длиннопсто :3

     

Газета объявлений

главная